- Topinambur waschen und 10 Minuten kochen.
- Möhren schälen, klein würfeln; Lauch und Spitzkohl waschen und in Ringe bzw. Streifen schneiden.
- Gemüse ca. 10 Minuten in Salzwasser garen.
- Topinambur abschrecken, Schale abziehen und in kleine Stücke schneiden.
- Gemüse abgießen, Kochwasser auffangen und 300 ml davon abmessen. Gemüse und Topinambur in einer Auflaufform mischen.
- Margarine schmelzen, Zwiebeln zufügen, kurz andünsten; Mehl dazugeben und anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Geriebenen Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Über das Gemüse gießen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (175°C Umluft) ca. 30 Minuten backen.
GUTEN APPETIT!